首頁 > 多彩新聯 > 榮譽新聯
我校土木建筑工程學院學子在“領馭杯”河南省第八屆大學生結構設計競賽中榮獲佳績
來源:  日期:2019-08-27  作者:  編輯:  瀏覽量:6


比賽現場

參賽學生在制作結構模型中

參賽師生合影

2019517日至19日,由河南省建設教育協會主辦的 “領馭杯”河南省第八屆大學生結構設計競賽暨全國大學生結構設計競賽河南省分區賽在南陽師范學院開賽。經過激烈的角逐,我校代表隊榮獲三等獎1項、優秀獎1項。

本屆大賽共有來自全省34所高校57支本科代表隊、14支專科代表隊參賽。我校土木建筑工程學院通過嚴格篩選,組織選拔出了2支參賽隊伍,由常鵬飛老師領隊。本次競賽的題目是“附著式升降腳手架支撐結構模型設計”,要求參賽隊伍在規定的時間內,使用限定的材料,按照賽題的要求,完成腳手架支撐結構模型的設計、制作,并進行三級加載測試。通過此次參賽增進了學生們之間團結協作、勇于創新的精神,提升了同學們的專業實踐經驗和綜合素質能力,為學生今后的發展做了很好的鋪墊。

本次大賽旨在通過理論聯系實際,培養大學生的創新能力、實踐能力和協作精神。我校土木建筑工程學院師生對本次大賽非常重視,積極組織學生參賽,并認真準備賽前培訓、賽中指導、賽后反思總結經驗,通過以賽促學、以學促用的形式,更好的培養我校學子的綜合素質能力,為社會的發展做更多的貢獻,這也展現了我校“注重應用、服務社會、反哺教學”的科研觀。

核發:admin 點擊數:6 收藏本頁

Top

官网第一福利在线视频