首頁 > 新聯學院 > 通知公告
我校圖書館關于組織參與河南省高校第一屆“中科杯”掌上詩詞大賽”的通知
來源:圖書館  日期:2019-04-16  作者:  編輯:  瀏覽量:264

校屬各單位:

    中國是一個愛詩的國度,中華民族是一個愛詩的民族,我們的祖國,到處詩意盎然。從《詩經》、《楚辭》到唐風宋韻,詩人們用雋永的篇章,帶領我們穿越千年的時光,見證他們的生活點滴,感受他們的萬千思緒。

    為弘揚中華文化、傳承民族精神,激發廣大師生的閱讀與學習興趣,增強圖書館文化服務的廣度和深度,我校圖書館承接由河南省高等學校圖書情報工作委員會、河南財經政法大學圖書館與中科教育聯合、通過“中科VIPExam考試學習資源數據庫(微信端)”的無紙化考試功能,舉辦河南省第一屆“智贏未來 我愛閱讀 詩詞大賽”暨“中科杯”掌上詩詞大賽。現將有關事宜通知如下:

一、競賽時間:

本次競賽分為初賽和決賽兩個階段。

初賽時間: 2019421日至430

決賽時間: 具體時間另行通知

二、競賽內容

主要包含我國詩詞文化的相關知識(其中,初賽的部分題目抽取自詩詞大會題庫,可見附件1

三、參與對象:

全體在校師生

四:參賽方式:

①在競賽活動期間的任意時間,通過手機微信掃描“競賽專用二維碼”,進入網上考場,進行賬號注冊并參與答題。

②參賽者須選擇所在學校,填寫學號/工作證號、真實姓名、手機號信息,以便領獎時驗證身份。

③“競賽專用二維碼”另可見于我校圖書館官方網站、微博及QQ,或圖書館大廳擺放的競賽活動展架等。

五、競賽規則:

1.競賽的題型全部為客觀選擇題,試題數量為50道,每題2分,滿分100分。

2.答題時限為30分鐘,參賽者每人(以學號或工作證號為準)僅有一次答題機會。

3.初賽成績將由VIPExam系統進行自動判分。成績評比依據為參賽者答題成績高低、答題用時時長。按成績高低進行排序,如出現成績相同的情況,則答題用時少者排名靠前。

4.初賽結果:初賽成績前66名參賽者進入總決賽,第67名—267名參賽者獲得優秀獎。

六、決賽活動詳情:

決賽共分為三輪:

1)線上主題朗誦視頻評選

規則:①根據活動主題,前66名參賽者自選文段,進行5分鐘內個人朗誦視頻錄制(可配樂),在規定時間內發送到指定郵箱,由裁判組進行綜合評分。

②評選出成績前26名參賽者到河南財經政法大學圖書館進行現場比拼,第27-66名參賽者評為三等獎獲得者。

備注說明:未按要求發送視頻或未能到現場參賽比拼者自動評為三等獎。

2)現場答題

規則:①根據主題,現場給出10道詩詞接句題,每題3分,限時3分鐘。參賽者抽簽排序,輪流作答。

②按成績高低進行排序,如出現成績相同的情況,則答題用時少者排名靠前。

3)詩詞經典誦讀

規則:①參賽者抽簽排序,根據活動主題,自選文段,進行3分鐘現場個人朗誦(可配樂)。滿分100分,由裁判組進行現場綜合評分。

②根據現場答題與誦讀得分總合情況,評出參賽者最終排名。

七、獎項設置:

為鼓勵廣大讀者積極參與本次詩詞競賽活動,中科教育將為獲獎者頒發如下獎項:(頒獎時間和地點請隨時關注圖書館官方平臺通知)

1、個人獎項

獎項

數量

獎品及證書

特等獎

1

價值2000元禮品及獲獎證書

一等獎

10

美旅旅行箱及獲獎證書

二等獎

15

品牌旅行背包及獲獎證書

三等獎

40

傳統文化經典類書籍及獲獎證書

優秀獎

200

中科教育定制自拍桿及電子版獲獎證書

2、團隊獎項

獎項

數量

獎品及證書

優秀組織獎

20

獲獎獎牌

 

注:優秀獎與三等獎在各校內頒獎,特等獎及一、二等獎在決賽現場頒獎。

八、相關事宜:

在校大學生可通過圖書館發布的第二課堂活動PU(具體活動安排詳見附件2)報名參與,在崗教職工可通過競賽專屬二維碼直接參與。歡迎廣大師生積極參加,樂享其中!

河南師范大學新聯學院圖書館

2019412

 

附件一:詩詞大會題庫.zip


附件二:第一屆“智贏未來 我愛閱讀 詩詞大賽”暨“‘中科杯’掌上詩詞大賽”策劃書.zip

核發:admin 點擊數:264 收藏本頁

Top

官网第一福利在线视频