首頁 > 新聯學院 > 通知公告
我校圖書館關于承辦第一屆“智贏未來 我愛閱讀 詩詞大賽”暨“‘中科杯’掌上詩詞大賽”的通知
來源:圖書館  日期:2018-10-19  作者:  編輯:  瀏覽量:297

校屬各單位:

中華文化源遠流長,歷經千年的歷史演變,因兼收并蓄而博大精深,因求同存異而源遠流長,因歷史悠久而底蘊深厚。詩詞作為中華文化桂冠上的寶石,是中華文化在語言文字上的濃縮精華、也是幾千年來中華民族精神風貌的展示。

為弘揚中華文化、傳承民族精神,激發廣大師生的閱讀與學習興趣,增強圖書館文化服務的廣度和深度,鼓勵師生更好地了解和使用館藏資源,我校圖書館承接由河南省圖工委和河南財經政法大學圖書館主辦、由中科軟股協辦,通過“中科VIPExam考試學習資源數據庫(微信端)”的無紙化考試功能,舉辦第一屆“智贏未來 我愛閱讀 詩詞大賽”暨“中科杯”掌上詩詞大賽。現將有關事宜通知如下:

一、競賽主題:

智贏未來 我愛閱讀

二、競賽時間:

2018102010點——103124

三、競賽內容:

主要包含我國詩詞文化的相關知識

四、參與對象:

全體在校師生

五、活動流程與要求:

(1)參與方法:為便于廣大師生參賽,掌上詩詞大賽網上考場全天24小時開放,參賽者在競賽時間內的任意時間,通過手機微信掃描“競賽專用二維碼”進入網上考場并參與答題。“競賽專用二維碼”另可見于我校圖書館官方微博及QQ等。

說明: IMG_2507

(2)競賽帳號:參賽者通過微信掃描“競賽專用二維碼”后進行個人賬號的注冊,需填寫自己所在學校、學號、真實姓名、手機號信息,以便領獎時驗證身份。

(3)答題規定:

     ①為了提高師生的參賽積極性、降低操作難度,本次競賽的題型全部是客觀選擇題,試題數量為40道,每題2.5分,試卷滿分100分。

     ②參賽者進入答題界面后,需按試題先后順序答題,不可返回上一題,每人(以手機號為準)僅有一次競賽答題機會。

     ③本次競賽的答題時限為30分鐘,進入答題頁面則系統自動開始倒計時。參賽者作答完畢可隨時提前交卷,(為防作弊)若中途推出答題,倒計時仍將繼續,30分鐘倒計時結束后,系統將自動交卷。

(4)評獎方法:

 ①此次競賽成績將由VIPExam系統自動判分。

 ②獲獎評比依據為參賽者答題成績和答題時長:按成績高低進行排序;如出現成績相同的情況,則答題用時少者排名靠前。

     ③競賽結束后,中科軟股將參賽者總成績單(包含參賽者的賬號、姓名、得分、答卷時長、名次、應獲獎品信息)匯報給我校圖書館,并最終評選出獲獎名單。

六、獎項設置:

為鼓勵廣大師生積極參與本次競賽活動,中科軟股將為獲獎者提供如下獎項(頒獎時間和地點請隨時關注圖書館通知)

獎項

數量

獎品及證書

一等獎

        1

Apple iPad 及獲獎證書

二等獎

        10

亞馬遜kindle電子閱讀器及獲獎證書

三等獎

        20

藍牙音箱及獲獎證書

紀念獎

       100

中科軟股定制自拍桿


七、相關事宜:

在校大學生可通過圖書館發布的第二課堂活動PU(具體活動安排詳見附件1)參與,在崗教職工可通過競賽專屬二維碼直接參與。歡迎廣大師生積極參加!

 

                                                                                                                    河師大新聯學院圖書館

                                                                                                                          20181019

 

 

  附件一:第一屆“智贏未來 我愛閱讀 詩詞大賽”暨“‘中科杯’掌上詩詞大賽”第二課堂活動策劃書.zip

 

核發:admin 點擊數:297 收藏本頁

Top

官网第一福利在线视频