首頁 > 新聯學院 > 通知公告
關于2018年應屆畢業生申請教師資格認定工作的通知
來源:  日期:2018-03-29  作者:范振宇  編輯:李寧  瀏覽量:2119


各相關學院:

根據河南省教育廳《關于2018年面向應屆師范畢業生開展教師資格認定工作的通知》(教人〔2018〕147號)文件精神,結合我校實際情況,現將我校2018年應屆畢業生申請教師資格認定工作有關事宜通知如下,請認真組織實施。

一、申請人員范圍、資格種類及任教學科

應屆師范畢業生:凡學籍在河南師范大學新聯學院的2018年應屆師范畢業生,可以按照規定申請認定相應的教師資格。申請教師資格種類、任教學科可參考《2018應屆師范生申領教師資格學科和層次參考》(附件1)。

可申請的教師資格種類:高級中學教師、中等職業學校教師、初級中學教師、小學教師、幼兒園教師共五種。

可申請的任教學科:與所學專業一致。

二、申請認定條件

(一)思想品德條件:遵守憲法和法律,熱愛教育事業,履行《教師法》規定的義務,遵守教師職業道德,思想品德鑒定合格。

(二)學歷條件:

應當具備《教師法》規定的相應學歷,具體如下:

1.申請幼兒園教師資格的,應當具備幼兒師范學校畢業及以上學歷;

2.申請小學教師資格的,應當具備中等師范學校畢業及其以上學歷;

3.申請初級中學教師資格的,應當具備高等師范專科學校或者其他大學專科畢業及其以上學歷;

4.申請高級中學和中等職業學校(文化課、專業課)教師資格的,應當具備高等師范院校本科或者其他大學本科畢業及其以上學歷;

5.申請中等職業學校實習指導教師資格的,應當具備大學專科及以上學歷,并具有相當助理工程師及以上專業技術職務或者中級及以上工人技術等級。

(三)普通話水平:達到國家普通話測試二級乙等及以上標準;申請語文學科的需達到二級甲等及以上

三、申請認定程序及時間安排

(一)報名及準備材料階段:

1.報名申請:4月10日前

擬申請教師資格的應屆師范畢業生到所在二級學院報名,各二級學院匯總后上報《2018年春季各地擬認定教師資格人員花名冊》(附件2)和《2018年應屆師范畢業生申請教師資格信息統計表》(附件3),紙質版(需申請人簽字確認并加蓋二級學院公章)和電子版一并報送到明德樓602教務處(聯系人:范老師,聯系電話85302201)。

2.教師資格體檢:時間、地點等具體安排另行通知。

3.網上報名4月20日前

擬申請教師資格的2018年應屆師范畢業生務必登錄中國教師資格網(http://www.jszg.edu.cn/,請申請人員合理安排網報時間),點擊未參加全國統考申請人網報入口”進行網上報名。過期未進行網上報名的,將無法進行后續申請認定程序。

四、需報送的申請材料(5月10日前)

1.《教師資格認定申請表》原件一式兩份(申請人員在中國教師資格網上填報完畢后用A3紙自行正反雙面打印);

2.身份證原件和兩份復印件;

3.普通話水平測試等級證書原件及兩份復印件;

4.《申請人思想品德鑒定表》原件一式兩份;

5.《河南省教師資格申請人員體檢表》原件一式兩份(申請人到相應教師資格認定機構指定的醫院進行體格檢查);

 6.本人近期免冠正面一寸證件照片一張(與網報上傳照片為同一底版);

 7.教師資格認定機構要求提供的其他材料;

上述材料復印件均為A4規格。第4、5項材料,可從河南省教師資格網(http://jszg.haedu.gov.cn)下載并用A4紙打印。

五、相關要求

1.各相關學院須推薦本單位教師資格證申領工作聯絡員一名,并將聯絡員的姓名、聯系方式等信息于4月2日前并報教務處。

2.各有關部門要指定人員具體負責本單位教師資格申請的相關工作,在規定時限內主動與教務處保持聯系,并做好各項工作的銜接、宣傳及申請人員的申報、注冊等組織工作。

3.相關學院和各職能部門工作人員要牢固樹立服務意識,進一步提高服務質量和服務水平,建立健全信息發布制度,認真籌備,精心組織,克服困難,確保本年度面向應屆畢業生的教師資格認定工作如期圓滿完成。

 

  人:范老師    聯系電話:0371-85302201


 附件1:2018應屆師范生申領教師資格學科和層次參考.xls

附件2:2018年春季各地擬認定教師資格人員花名冊.doc

附件3:2018年應屆師范畢業生申請教師資格信息統計表.doc

  處   

2018年3月29日 

 

核發: 點擊數:2119 收藏本頁

Top

官网第一福利在线视频