首頁 > 新聯學院 > 通知公告
關于舉辦河南師范大學新聯學院第二屆器樂大賽的通知
來源:  日期:2018-03-21  作者:公共藝術中心  編輯:李寧  瀏覽量:1305


為促進學科建設發展,總結交流教學經驗,弘揚高雅音樂藝術,傳播先進文化,推進藝術素質教育,發現并選拔青年演奏人才,從而營造積極向上的學習氛圍,提高我校人才培養質量我校擬定2018年5月9-31日在學術報告廳啟動“河南師范大學新聯學院第二屆器樂大賽”大賽堅持“公開、公正、公平”和“讓每一位參賽者在活動中收獲成長”的宗旨,特聘省內學術技術帶頭人等專家組成大賽組委會,在組委會領導下和教務處及其他相關部門的監督下負責比賽評比工作,評委會的評選結果為最終結果。

一、賽事組織機構:

主辦單位:教務處

承辦單位:公共藝術教育教學中心、藝術學院

協辦單位:團委、學工處

二、賽事組委會成員:

主席:陳江風

委員:王曉坤  馮蔚 盧新予 宋麗娜 陳誠 趙靜斐 王群  任貝貝

三、報名要求:

1.參賽選手由所在院系統一組織報名。參賽者應是德、智、體、美全面發展的在校注冊本、專科大學生,有器樂特長并符合本比賽章程的規定,427日前經所在院系同意即可報名。學生受校紀處分期間不允許報名參賽。

2.報名材料:詳見河南師范大學新聯學院第二屆器樂大賽報名表(附件1

三、比賽組別:

專業組:鋼琴、管弦樂器、民族樂器

業余組:各類西洋、民族樂器

四、比賽時間及辦法:

1.初賽

初賽時間定于2018年5月9日-10日在學術報告廳舉行,采取由各院系推薦報名的方式,要求演奏一首作品(不少于3分鐘),決賽入選名單將于2018年5月14日公示于公共藝術教育教學中心網站,要求入選決賽選手自公示之日起三日內將報名表填寫完整交于日益樓327辦公室(未按時上交者視為棄權處理)。

2.決賽

1)2018年5月30-31日在學術報告廳舉行。

2)入選決賽選手均可自行聯系組委會宋麗娜(西洋樂器)、陳誠(民族樂器)、趙靜斐(西洋樂器)、王群(西洋樂器)、任貝貝(民族樂器)老師進行賽前輔導。

3)專業組(鋼琴):獨奏選手現場演奏兩首自選曲目,一首技術性練習曲(299以上程度);一首樂曲或奏鳴曲(完整作品或樂章),兩首作品總時間不超過8分鐘。重奏選手現場演奏重奏曲目,一首作品總時間不超過5分鐘。

4)專業組(管弦樂器):獨奏選手現場演奏兩首不同時期的作品(完整作品或樂章),兩首作品總時間不超過8分鐘。重奏選手現場演奏重奏曲目,一首作品總時間不超過5分鐘。

5)專業組(民族樂器):選手現場演奏兩首中國作品,兩首作品總時間不超過8分鐘。重奏選手現場演奏重奏曲目,一首作品總時間不超過5分鐘。

6)業余組選手(獨奏或重奏)現場演奏首自選曲目時間不超過5分鐘。

7)所有組別均背譜演奏,初賽和決賽曲目可相同如參賽選手的比賽曲目不符合比賽曲目要求,將做棄權處理。

五、評分方式:

總分100分,評委組將通過選手的演奏技術、藝術表現力等全方面對其進行打分,并現場公示成績和排名。

六、獎項設

1.決賽專業各組(鋼琴、管弦樂器、民族樂器)分別設一等獎1名頒發獎品(價值300元)、證書、獎杯;二等獎1頒發獎品(價值200元)、證書;三等獎3頒發獎品(價值100元)、證書;優秀6名頒發證書。

2.業余組設一等獎1名頒發獎品(價值300元)、證書、獎杯;二等獎1頒發獎品(價值200元)、證書;三等獎3頒發獎品(價值100元)、證書;優秀獎5名頒發證書

3.優秀指導教師獎3名,頒發證書。

以上各類獎項可空缺,組委會有權根據報名和評選情況對獎項進行調整。

七、注意事項

1.參賽選手必須嚴格遵守本章程各項規定,不得弄虛作假和其它不正當活動,違者將取消參賽資格或取消獲獎名次。

2.大賽組委會有權拒絕或終止不符合參賽資格者或違規者參賽。

3.參賽者的演奏如超過時間規定,評委會可終止參賽者的演奏,不影響其參賽成績。

4.參賽者(除鋼琴外)使用樂器均自備。

5.藝術學院音樂學專業學生只可選報專業組。其他院系可任意選報組別。

6.所有參賽者比賽時應穿著正式服裝。

7.本次大賽獲獎選手將優先推薦參加省級比賽。

8.本屆器樂大賽組委會對本章程享有最終解釋權。

八、賽事聯絡:

咨詢電話:0371-85302503 杜老師

           15890163576  王老師

指導教師QQ群:709096402

 

  

河南師范大學新聯學院第二屆器樂大賽組委會

2018年3月19

附件1 器樂大賽報名表.doc

 


 

核發:admin 點擊數:1305 收藏本頁

Top

官网第一福利在线视频