首頁 > 新聯學院 > 通知公告
關于開展“心系中國夢,做好引路人”師德主題 教育征文和優秀案例評選的通知
來源:  日期:2017-05-16  作者:  編輯:  瀏覽量:2270

各院(部)、各部門:

為深入學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神以及習近平總書記系列重要講話精神,根據省教育廳《關于開展“心系中國夢,做好引路人”師德主題教育征文和優秀案例評選的通知》(教師〔2017363號)要求,結合我校“工作標準建設年”主題活動及區級精神文明建設等工作重點,進一步加強師資隊伍建設,推動全校師德水平和業務能力整體上臺階,學校決定開展以“心系中國夢,做好引路人”為主題的師德主題教育征文和師德建設優秀案例評選。現將有關事項通知如下:

一、指導思想

以黨的十八大精神為指導,通過開展以“心系中國夢,做好引路人”為主題的師德主題教育征文和師德建設優秀案例評選,大力弘揚廣大教育工作者敬業愛崗、教書育人、樂于奉獻、關愛學生的精神風貌,展現新時期廣大教育工作者的崇高精神境界和高尚道德情操。

二、師德主題教育征文活動的相關要求

1.征文對象:全校教職工

2.征文要求:文體不限,題目自擬,緊扣師德主題教育;立意新穎,突出特色,具有鮮明的時代特征;聯系實際,反映現實,內容真實生動;篇幅在2000字左右,A4紙打印;參賽征文不得抄襲,如發現抄襲文章,將取消參賽資格,并予以通報。交稿時請在封面頁注明作品名稱、作者、單位、職務、職稱及通訊地址、郵編和聯系電話等信息(見附件1)。

3.報送要求:二級學院各推薦3-5篇高質量論文,行政部門各推薦1篇高質量論文。530日前報送教務處。

4.評審與獎勵:學校將組織專家對各單位選送的論文進行評審,按照參賽作品總數的10%20%30%的比例評出本次征文活動的一、二、三等獎,頒發獲獎證書,并將排名前10的作品推薦參加河南省教育廳組織的比賽。

三、師德建設優秀案例評選的相關要求

1.報送對象:師德建設成績突出的單位。

2.案例要求:案例要求真實、新穎、具可操作性、有借鑒價值,尤其要突出師德教育活動的創新性和有效性。字數3000-5000字,A4紙打印,交稿時請在封面頁注明案例名稱、參評單位及通訊地址、郵編、聯系人和聯系電話等信息(見附件2)。

3.報送要求:530日前報送至教務處。

4.評審與獎勵:學校將組織專家對各單位選送的優秀案例進行評審,并將排名第一的作品推薦參加河南省教育廳組織的比賽。

四、聯系方式

聯系地址:教務處(明德樓602)

聯 系 人:范老師

聯系電話:0371-85302201 

精神文明辦  教務處

                                         2017516日 

附件1:河南省“心系中國夢,做好引路人”師德主題教育征文比賽模板.doc

附件2:河南省“心系中國夢,做好引路人”師德建設優秀案例評選模板.doc

附件3:關于開展“心系中國夢,做好引路人”師德主題教育征文和優秀案例評選的通知.doc

核發: 點擊數:2270 收藏本頁

Top

官网第一福利在线视频