首頁 > 新聯學院 > 學院新聞
“交互共融 促民辦教育發展”——教育學院教師參加兒童發展教育高峰論壇
來源:教育學院  日期:2019-10-21  作者:馬慕青  編輯:趙芳  瀏覽量:157


我校教師在論壇現場


我校教師與中國民辦教育協會會長王佐書合影

1020日,由中國民辦教育協會、江蘇省民辦教育協會主辦,硅湖職業技術學院承辦、蘇州市民辦教育協會承辦的“兒童發展教育高峰論壇”在硅湖職業技術學院報告廳圓滿舉行。來自全國多個省市150余家協會組織、民辦院校、幼兒園代表參與此次論壇,圍繞“兒童發展教育”展開研討與分享。我校教育學院院長助理李向玲參加論壇并作為代表發言。

在本次高峰論壇中,我校接受中國數字圖書館學前教育數字圖書館的捐贈,不僅獲取了優質數字資源,而且能夠極大地豐富學前教育專業的教學活動。論壇主會場圍繞“高校兒童發展專業人才培養”、“提高幼教質量”、“幼小銜接”等主題展開,活動形式多樣,融合幼教理論與實踐,不僅有高校專題報告,還有優秀園長的精彩分享。其中,我校教育學院院長助理李向玲以“提高幼教質量,踐行雙師共育”為主題”,結合我校學前教育實際,從雙師共育內涵、雙師共育做法、雙師共育成效三方面進行發言,發言主題明確,內容豐富,現場反響熱烈。中國民辦教育協會會長王佐書對我校雙師共育的實踐給予了極大肯定。

為提高教學質量和辦學水平,加強教師隊伍建設,擴大專業影響力,我校教育學院踐行“請進來,走出去”理念,堅持選派教師外出學習交流,為教學注入活力。本次論壇為我校教師搭建了一個更高的交流學習平臺,有助于推進我校學前教育深化發展。同時,有利于我校更準確把握民辦教育發展趨勢,明晰特色辦學發展思路,為優質民辦教育的發展貢獻力量。

核發:admin 點擊數:157 收藏本頁

Top

官网第一福利在线视频