首頁 > 新聯學院 > 學院新聞
我校外國語學院在“國才考試”中喜獲佳績
來源:外國語學院  日期:2019-09-24  作者:楊茗  編輯:高宇峰  瀏覽量:35


獲獎證書

近日,北京外國語大學中國外語測評考試中心公布了20195月份國才考試成績,我院20162017級英語專業85名學生在考試中喜獲佳績,通過率再創新高,共有84人順利通過并獲得國際人才英語考試等級證書,通過率高達98.8%。其中獲得優秀考試等級9人,良好考試等級62人,合格等級13人,優秀率與往期相比上升四個百分點。

國才考試,全稱為國際人才英語考試,是北京外國語大學中國外語測評中心在中國參與全球治理能力不斷提高和“一帶一路”戰略持續深入的大背景下,推出的英語溝通能力認證考試體系。旨在為用人單位招聘、選拔人才提供參考依據,尤其是選拔國家急需的具有全球視野、熟練運用外語、通曉國際規則、精通國際談判的專業人才。國才考試充分體現“分類優秀”的理念,包括“國才初級”、“國才中級”、“國才高級”、“國才高端”、“國才高翻”五大類別,服務于各級各類、各行各業的人才培養與選拔。

近年來,外國語學院始終堅持以教學為中心。除了日常教學中注重創新教學方法,優化教學模式外,著力落實樂學致用的學風,提升學生就業競爭力,特邀北京外國語大學中國外語測評中心董安琪老師走進學生中間,為大家講解了國才考試的相關細節和報告注意事項,深入淺出的闡述社會對于英語國際化人才的需要,讓同學們對大學英語學習有了更加合理的規劃,對他們未來的學業起到了一定的指導作用。在全院師生的共同努力下,我院英語教學質量穩步提升,為應用型、國際化的英語人才培養奠定了良好的知識和能力基礎。

核發:admin 點擊數:35 收藏本頁

Top

官网第一福利在线视频