首頁 > 新聯學院 > 學院新聞
共筑校企合作 探索“三全育人”——我校機電工程學院前往河南新飛電器集團有限公司交流學習
來源:機電工程學院  日期:2019-09-18  作者:張翰  編輯:高宇峰  瀏覽量:58


學生參觀工廠

學生參觀工廠

合影

為進一步拓展專業發展新思路,了解市場需求新方向,探索“三全育人”的實踐途徑。917日,機電工程學院工業設計專業2016級全體學生及教研室主任楊雪前往河南新飛電器集團有限公司進行交流學習與調研。

本次調研以考察冰箱行業發展趨勢、了解現代企業對技能型人才的需求情況,旨在使工業設計專業教學改革主動適應企業需求,尋求校企合作新路子。考察過程中,新飛冰箱廠負責人向同學們介紹了新飛集團的發展史,冰箱市場的主要產品、特色以及市場定位,市場研發部負責人帶領同學們參觀了新飛冰箱的制造安裝流程,詳細講解了外觀、內飾構造及其設計要點。

調研后期楊雪老師向企業負責人介紹機電工程學院專業建設、科研成果,并就應用型本科院校如何更精準地為社會輸送人才,如何加快工業設計專業改革,主動適應企業需求等問題與公司主要領導進行了深入交流探討。新飛冰箱廠負責人表示,我校工業設計專業設置具有較強的專業特色,能夠較為精準地服務于市場經濟發展,為企業提供專業技術人才。

我校機電工程學院一直遵循“立德樹人、報國利民”的使命,積極推動機電工程學院專業改革,完善課程體系,聯系校外實訓基地,加強管理體系,多角度、全方位、眾參與,探索“三全”育人實踐途徑。

核發:admin 點擊數:58 收藏本頁

Top

官网第一福利在线视频